il mio diario di cucina

Ciambella alle Noci e Cioccolato



Ingredienti
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di gherigli di noci
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di farina
  • zucchero a velo
Preparazione
Montare a crema il burro con lo zucchero.
Unire le uova, una alla volta, sbattendo bene per incorporarle.
Aggiungere il rum.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporare al composto di burro e uova.
Aggiungere le noci tritate grossolanamente e il cioccolato, fatto a tocchetti con un coltello.
Versare il composto in una tortiera a ciambella, imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare su una gratella prima di servire la ciambella, spolverizzata di zucchero a velo.

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