Ingredienti
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di amido di mais
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 3 tuorli
- scorza grattuggiata di un limone
- un vasetto di marmellata di uva fragola
In una ciotola mescolare la farina, l' amido e lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e la scorza del limone e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire i tuorli e lavorare rapidamente e formare una palla liscia.
Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno un' ora.
Dopo il riposo, stendere la frolla ad uno spessore di circa 6/7 mm e rivestire uno stampo da crostata foderato con la carta da forno.
Spalmare la superficie della crostata con la marmellata.
Con la pasta avanzata formare delle decorazioni a piacere.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.