il mio diario di cucina

Crostata al Grano Saraceno e Marmellata di Uva Fragola


Ingredienti

  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di amido di mais
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 tuorli
  • scorza grattuggiata di un limone
  • un vasetto di marmellata di uva fragola
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, l' amido e lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e la scorza del limone e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire i tuorli e lavorare rapidamente e formare una palla liscia.
Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno un' ora.
Dopo il riposo, stendere la frolla ad uno spessore di circa 6/7 mm e rivestire uno stampo da crostata foderato con la carta da forno.
Spalmare la superficie della crostata con la marmellata.
Con la pasta avanzata formare delle decorazioni a piacere.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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