Vasetti allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti
  • 400 gr di frutti di bosco
  • 300 gr di yogurt greco
  • 500 ml di panna da montare
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di miele
  • 8 gr di colla di pesce
Preparazione
In un pentolino cuocere, per qualche minuto, i frutti di bosco con lo zucchero a velo.
Ammollare nell' acqua fredda 2 gr di colla di pesce.
Togliere dal fuoco i frutti di bosco, frullarli e passarli al setaccio per togliere i semini.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nei frutti di bosco frullati e far raffreddare.
Montare la panna, tenendone da parte 3 cucchiai.
Unire metà panna montata ai frutti di bosco e suddividere la crema in 6 vasetti.
Ammollare in acqua fredda i 2 gr di colla di pesce rimasti.
Scaldare i 3 cucchiai di panna tenuti da parte e sciogliervi la colla di pesce strizzata.
Scaldare leggermente, in microonde o a bagnomaria, il miele ed unirlo allo yogurt greco.
Unire la colla di pesce sciolta nella panna e poi la panna montata rimasta, mescolando delicatamente.
Versare la crema di yogurt nei vasetti sopra a quella di frutti di bosco.
Mettere in frigo a raffreddare per almeno 8 ore.
Decorare a piacere con frutti di bosco freschi o con un coulis di frutti di bosco.