German Chocolate Pie (U.S.A.)... nel Fornetto Estense

Ingredienti
per la pie crust
  • 160 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 10 gr di zucchero semolato
  • 90 ml di acqua ghiacciata
  • 10 ml di aceto di mele
per il ripieno
  • 115 gr di burro
  • 75 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 115 gr di noci pecan 
  • 90 gr di farina di cocco
  • 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Nel mixer, lavorare il burro freddo a pezzetti con la farina setacciata con lo zucchero e il sale.
Unire gradatamente, l' acqua e l' aceto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno mezz' ora.
Dopo il riposo, stendere la pasta e rivestire una tortiera imburrata e infarinata.
Riporre la teglia in frigo.
In una ciotola, sciogliere il burro a bagnomaria con 150 gr di cioccolato fondente.
In un' altra ciotola, mescolare la farina con lo zucchero ed unirvi il composto di burro e cioccolato.
Aggiungere le uova, una alla volta e poi la vanillina.
Unire le noci tritate grossolanamente, il cocco e il rimanente cioccolato tritato.
Versare nella teglia rivestita con la pasta e decorare a piacere.
Cuocere nel Forno Estense, per circa 50/60 minuti, sul fornello medio, cercando di mantenere una temperatura di 180°.
Nel forno classico, cuocere a 180° per 40 minuti.